Catégories

Lentilles blondes

Les 4 Fermes

7,69 € / kg

Les lentilles blondes, originaires d’Asie, sont maintenant cultivées en Belgique. Issue d’une plante herbacée annuelle, la lentille blonde est consommée partout à travers le monde. Riches en fibres, protéines, antioxydants et vitamines, ces lentilles au goût doux sont faciles à préparer et peuvent agrémenter de nombreux plats.

Ce produit est conditionné dans un contenant réutilisable et consigné au prix de 0,85 €.

 

Origine: Belgique

Conseils d'utilisation

Rincer les lentilles à l’eau froide. Mettre les lentilles dans 2,5 fois leur volume d’eau froide non salée. Le sel les fait éclater durant la cuisson. Après ébullition, laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux.

Conseils de conservation

Conserver dans un endroit frais et sec

Ingrédients

Lentilles cultivées sur des parcelles en dernière année de conversion biologique

Valeurs Nutritionnelles pour 100 gr. 

Energies (kJ) 1363
Energie (kcal) 325
Protéines (g) 23.67
Glucides (g) 47.58
Glucides dont sucres (g) 1.5
Lipides (g) 1.47
Lipides dont graisses saturées (g) 0.22
Fibres (g) 13.18
Sels (g) 0.03

Les 4 Fermes

L’association Les 4 fermes est née d’une collaboration entre quatre jeunes agriculteurs wallons qui ont décidé de travailler la terre de façon responsable et écologique. Partant du constat que la consommation de lentilles était en pleine expansion mais que ces dernières viennent principalement de l’étranger, c’est tout naturellement que Paul, Quentin, Guillaume et Kris se sont lancés dans la production de cette légumineuse. À travers, cette association, ces quatre agriculteurs maitrisent l’ensemble de leur filière, de la production à la vente. Les 4 fermes vous proposent différents types de lentilles cultivées en Belgique, de façon naturelle et sans produit phytosanitaire. 

 

 
Partagez ce produit!
Vous avez ajouté

-

Quantité:

Prix: /

Voulez-vous ajouter des remarques pour le produit ?