Les Grands Blés
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Qui est Les Grands Blés?
Les Grands Blés vous proposent un gamme de farines dons les grains sont cultivés en Wallonie dans des conditions bio, sans pesticides et engrais de synthèse. Les grains sont moulus SUR PIERRE à froid pour conserver tous leurs arômes et leurs nutriments.
Le système agroécologique vise aussi à restaurer des sols plus vivants en supprimant le labour, en réduisant le travail du sol au strict minimum et en nourrissant la vie du sol. Les sols sont couverts par des plantes presque tout le temps y compris entre deux cultures.
La séquestration de carbone dans les sols est aussi augmentée par l’utilisation de prairies temporaires à base de légumineuses ; luzerne et trèfle. Ces prairies alternent avec les grands blés dans la rotation des cultures. Les grands blés bénéficient aussi de la mise en place sur les fermes d’un réseau écologique très dense, dont des bandes herbeuses fleuries et des haies. La vie sauvage explose dans les fermes agroécologiques.
Les grains sont moulus sur pierre à froid pour conserver tous leurs arômes et leurs nutriments.